Outbound Malang in Dailymotion

Outbound Malang in Dailymotion

Outbound Malang sekarang bisa ditemukan di dailymotion, sebuah situs seperti youtube, vimeo dll. perjumpaan dengan dailymotion dimulai dari sebuah perjuangan sinau untuk menambah pengetahuan seputar CPA (cost per action). Bagaimana kisah dan akhirnya kami bisa upload di daily motion akan kami coba ceritakan, agar para penggemar sinasinu.com pada akhirnya bisa juga mengunggah video kegitan di daily motion. Dan apa itu CPA? (yang ini masih dalam tahap sinau jauh lebih dalam) semoga bulan maret nanti kami sudah mulai bisa mengenalkan bagaimana para IM menghasilkan uang selain dari adsense.

Pagi ini setelah sarapan, admin akhirnya kembali lagi ke depan cpu untuk memulai lagi sinau dan mengoptimasi website sinasinu agar lebih baik dalam hasil pencarian google yang pada akhirnya bisa menambah traffic dan yang pasti harapannya adalah clossing penjualan outbound di malang untuk sinasinu. oh ya, perjuangan ini sudah admin mulai sejak 2013 saat kami diharuskan oleh kehidupan untuk menjalankan amanah LPSDM Sina Sinu Indonesia. Menjual tentu menjadi ujung tombak dalam sebuah usaha, kami lebih memilih menjual melalui media online internet atau lebih sering dikenal dengan online marketing maupun internet marketing. Kisah awal tentang perjalanan waktu itu kami mulai dari bagaimana memparaktekkan SEO untuk Outbound di Malang. dan alhamdulillah di awal perjalanan kami di tahun 2013 website sinasinu.com langsung bisa bertengger di halaman 1 google. dan hal inipulalah yang menyebabkan sinasinu semakin diperhitungkan di kancah dunia outbound training di Jawa Timur.

Apa sih Dailymotion?

Menurut hasil penelusuran, kami menemukan apa sih dailymotion? Dailymotion adalah suatu situs berbagi video secara online yang menduduki peringkat ke dua setelah situs Youtube. DailyMotion bepusat di Paris, Perancis, dengan menawarkan isi konten yang terdiri dari gabungan video baik secara amatir maupun professional. ( wikipedia.org ) kalo pingin tahu lagsung aja klik wikipedia tersebut. Entah admin yang kurang gaul atau gaptek yang jelas admin baru tahu kalau ternyata daily motion menduduki peringkat kedua setelah youtube sebagai situs berbagi video.

Penampakan Outbound Malang di dailymotion

[av_video src=’http://www.dailymotion.com/video/x3srhuj_outbound-malang_school’ format=’16-9′ width=’16’ height=’9′]

nah penampakan di atas adalah hasil admin dari mengikuti seluruh proses mulai dari regestrasi menjadi anggota sampai upload video. Untuk mendaftar jadi member juga tidak sesulit yang admin perkirakan diawal. Ternyata mudah. dan setelah berhasil mendaftar dan masuk ke akun punya admin, ternyata selain kita bisa mengunggah video kita ternyata dailymotion juga bisa menjadi tempat untuk mendatangkan pundi pundi dolar. Untuk bagaimana kita bisa menghasilkan dolar dari dailymotion tentu akan admin tulis di episode berikutnya. Penasaran kan? Tunggu dengan sabar karena orang yang sabar akan di sayang istri… ahay…

Langkah langkah mendaftar di dailymotion

dailymotion
dailymotion

1. setelah anda berhasil membuka dailymotion.com tentu anda akan ketemu penampakan seperti di atas. Nah, perhatikan di pojok kanan atas yang admin lingkari merah ada kata MASUK. langsung aja di klik.

identifikasi dailymotion
login

2. Langkah selanjutnya adalah masukkan email anda untuk didaftarkan menjadi member. dan atau di bawahnya ada pilihan anda akan masuk memakai google+ dan atau anda juga bisa masuk memakai akun anda di facebook. Tentu beberapa pilihan ini juga terserah anda. Ohya.. dailymotion juga bisa langsung diakses melalu android dan sudah tersedia aplikasinya.

9. Selesai. Kok langsung selesai? admin percaya anda sudah bisa sendiri meskipun newbie sekalipun. tidak jauh beda dengan youtube dan aplikasi lainnya. he he maklum ini adalah tulisan pertama admin yang mencoba membuat panduan tentang sesutu hal. Ternyata perlu kerja keras juga untuk membuat panduan ha ha ha…. tapi ini adalah awal yang luar biasa untuk memulai bisnis IM lebih lanjut. Oke jika anda tertarik untuk jauh lebih dalam… yuk sinau bareng bersama admin 081332925657

Tempat Outbound di Malang

Tempat Outbound di Malang

Jika anda mencari Tempat Outbound di Malang, berarti anda sudah mengunjungi website yang tepat. sinasinu adalah pusat informasi tentang beberapa tempat outbound di Malang, wisata di Malang dan juga siap memberikan layanan event organizer untuk membantu menyelenggarakan kegiatan outbound malang. Beberapa pilihan kegiatan outbound mulai dari tipe rekreasional, educational, development dan theraphy. Kami juga siap membantu menyiapkan tempat outbound mulai dari yang residential seperti Outbound di hotel dan Villa sampai tempat Outbound outdoor, seperti lokasi di beberapa Pantai di Malang, Lokasi wisata Alam seperti di Coban Rondo, Air Panas Cangar, Wisata Songgoriti, Taman Selekta dan lainnya.

sinasinu outbound malang
tempat outbound di malang

Lembaga Pengembangan Sumber Daya Manusia LPSDM Sina Sinu Indonesia adalah lembaga yang menyediakan jasa training, adventure dan media. Melayani kegiatan Outbound Training dengan metode experiential learning untuk ketrampilan perilaku, membangun budaya perusahaan, membangun tim kerja yang kompak dengan menggunakn prinsip prinsip pendidikan berbasis pengalaman yang bisa bermanfaat untuk perusahaan, lembaga dan Sekolah. Beberapa Program kami kemas dalam kegiatan yang menarik menyenangkan, dan menantang dengan pendekatan pemebelajaran orang dewasa bagi Perusahaan dan lembaga. Sementara untuk sekolah dengan pendekatan pedagogi reflektif dengan tetap memperhatikan usia dan perkembangan peserta latih.

Beberapa Tempat Outbound Training di Malang yang biasa kami pakai sebagai lokasi kegiatan adalah sebagai berikut:

Hotel Jambuluwuk Batu
Jambuluwuk berada di sebuah bukit di kota Batu, tepatnya berada di pintu masuk kawasan wisata Payung. Berada di ketinggian menyebabkan Jambuluwuk mempunyai pemandangan yang luar biasa mempesona, dan tentu saja sangat cocok untuk mengadakan kegiatan outdoor seperti Employee Gathering Team Building, maupun Amazing Race team Building.

Coban Rondo Malang
Coban Rondo yang terkenal berada di kawasan Perhutani yang mempunyai lahan bumi perkemahan dengan pohon pinus yang tinggi menjulang. Lapangan yang luas dan hijau diantara pohon pinus, sangat direkomendasikan untuk mengadakan kegiatan outdoor baik rekreasional maupun development. Sarana dan prasarana yang lengkap seperti Parkir, lapangan, kamar mandi yang banyak, musholla, menjadi Coban Rondo sebagai tempat Favorit untuk mengadakan kegiatan Outbound.

Beberapa Program Untuk perusahaan yang bisa kami selenggarakan adalah sebagai berikut:

  • Leadership Skills
  • Communication skills
  • Change Management
  • Delegation Skills
  • Motivation kills
  • Creativity & Innovation
  • Problem Solving
  • Working in Teams
  • Team Leadership
  • Team Building
  • Trust Building
  • Strategic Thinking

Beberapa Program diatas akan kami sesuaikan dengan kebutuhan dengan terlebih dahulu mengadakan Training Need Analysis dengan bagian HRD agar bisa mendapatkan kebutuhan yang sebenarnya yang pada akhirnya manfaat program bisa dirasakan manfaatnya baik untuk diri peserta maupun perusahaan.

Jika anda tertarik untuk mengadakan outbound di malang dan mencari tempat Outbound, segera hubungi staff marketing kami. Kami akan membarikan layanan yang terbaik untuk perusahaan Anda. Segera hubungi marketing kami di 081332925657

Outbound Malang di 2014

Outbound Malang di 2014

Sebuah harapan outbound malang di 2014. Minggu kedua di bulan januari 2014, adalah awal dari dimulainya langkah nyata ” outbound di malang ” untuk mengembangkan layanan Sina Sinu Indonesia. Keberhasilan di tahun 2013 adalah sebuah pondasi dan modal kerja untuk tahun 2014. Inovasi dan kreativitas dalam menyajikan layanan tentu harus memperhatikan segi kepuasan pelanggan dan juga kenyamanan dan keamanan.

Masa lalu sudah menjadi sebuah sejarah, mengingatnya hanya sebagai kilas balik untuk introspeksi menjadi lebih baik. Kelemahan dan kelebihan dimasa lalu adalah potret menjalan hari ini dan besok agar lebih baik dari hari kemarin. Masa lalu tidak bisa dirubah. Baik dan buruknya semua sudah terjadi. Menyesali terus menerus kesalahan tentu akan menghambat harapan masa depan. Masa depan yang masih menjadi misteri tentu sebuah tantangan nyata yang harus selalu dihadapi dengan penuh semangat.

Kilas Balik tahun 2013, terasa penuh pembelajaran untuk memulai langkah. Membangun pondasi dan landasan adalah langkah yang harus kami lakukan untuk menyongsong 2014. Bangkit dari permasalahan yang membelenggu diawali dengan leadership Camp BP2iP di bhakti Alam sebagai tanda di mulainya peletakan jejak sejarah Sina Sinu Indonesia. Menumbuhkan kepercayaan dan layanan prima harus kami mulai dengan memberikan layanan pada bulan berikutnya.

Memasuki Januari 2014 dan harapan jadi lebih baik di tahun ini, di awali dengan program baru  Outdoor Learning SMAK Frateran Surabaya. Outdoor Study delapan mata pelajaran Fisika, Biologi, Kimia, Geografi, Sejarah, Ekonomi, Sosiologi dan Seni budaya menjadi langkah awal memasuki 2014 dengan kepercayaan tiga gelombang sekaligus selama bulan Januari dengan 100 orang tiap gelombang. Gelombang I berjalan dengan sukses dan memberikan kesan yang luar biasa dari 100 peserta yang mengikuti kegiatan.

Dalam dunia internet marketing kami mempelajari mulai maraknya penggunaan iklan gooogle atau gooogle adwors yang menguasai posisi pertama dalam mesin pencarian google. hal ini menyebabkan kami harus berpikir ulang tentang teknik seo dalam perebutan puncak posisi google. Kalau iklan gooogle bisa menempati posisi teratas bagaimana akhirnya? jelas akan terjadi kompetisi yang hebat dalam tawar menawar harga untuk keywords tertentu. dan inilah akhir dari kemenangan sang goeogle dalam merintis dunia iklan dalam bisnis online. lalu bagaimana dunia SEO?

Menikmati Malang di malam hari

Menikmati Malang di malam hari

Malang selalu asik untuk dinikmati, disela kami mencari informasi seputar outbound di malang, kami sengaja meluangkan waktu menyusuri kota malang sekaligus napak tilas rekam jejak jalur yang dulu sering kami lewati saat masih kuliah di malang. Malang di malang hari masih seperti dulu, lengang dan asik untuk menikmati malang. Lalu lintas yang cenderung sepi ditemani redup cahaya lamu membuat suasana kota malang begitu indah bagi kami.

Balai kota Malang adalah tempat yang dulu sering kami jadikan sebagai lokasi pilihan untuk praktek belajar fotografi. Bangunan yang khas dan sebagai identitas malang dengan bundaran taman kota adalah sebuah tempat yang mewakili kota malang. Setelah berputar satu kali bundaran akhirnya kami parkir dilokasi kafe di pinggiran jalan. Bercanda sebentar dengan bapak tukang parkir sebagai tanda jejak neurologis kami lakukan untuk sekedar membuat cerita. Seolah tidak pernah ke malang temen temen berkenalan dengan tukang parkir dan akhirnya berkata ingin menikmati kota malang.

Menikmati balai kota Malang  seakan tidak lengkap tanpa mengabadikan suasana malam dan gemerlap lampunya. Mengambil tempat disudut jalan kami mencoba mencari arah yang tempat untuk mengabadikan gambar balai kota. Jepret jeprat kami coba untuk mendapatkan gambar yang kami anggap mewakili kenangan di kota malang.

malangku

Malang kota tidak terlalu banyak perubahan di malam hari, Selepas mengambil beberpa kenangan di balai kota perjalanan kami lanjutkan ke arah timur menuju Stasiun kota Malang. Jl Trunuojo yang tidak pernah sepi dari aktivitas penggemar kehidupan malam sangat terasa dengan ramainya beberapa cafe dan warung yang memenuhi pinggir jalan depan stasiun. Bersama temen tidak lengkap rasanya jika tidak mengunjungi salah satu cafe yang baru buka. Siluet Cafe adalah sebuah cafe yang dimiliki dan dikelola oleh temen saat kuliah dulu. Ada apa dengan siluet cafe? apa aja yang ada di dalamnya? apa menu andalannya? semoga dalam beberapa minggu ke depan kami bisa menuliskan reviewnya.

The most relaxing baroque music

The most relaxing baroque music

Benarkah music dapat membantu mempertajam pemahaman dan daya ingat terhadap materi pembelajaran, terutama pada saat diputar? pertanyaan ini layak diungkapkan sebagai sebuah tanya saat kita mendengar bahwa musik bisa membantu pemahaman seseorang saat belajar. Maksudnya adalah pada saat melakukan belajar diiringi dengan musik. Ah yang bener?

“Untuk mempelajari sesuatu dengan cepat dan efektif, Anda harus melihatnya, mendengarnya dan merasakannya” Tonny Stockwell-Accelerated Learning

Baroque music is  a style of Western art music composed from approximately 1600 to 1750. This era follows the Renaissance, and was followed in turn by the classical area. The word baroque comes from the portuguese word “barroco” meaning misshapen pearl. a negative description of the ornate and heavily ornamented music of this period. Later, the name came to apply also to the architecture of the same period. source : en.wikipedia.org

Saat proses belajar atau pada saat mengulang atau mereview, putar musik klasik dengan suara rendah/kecil. Detak jantung orang dalam kondisi ini adalah 60-80 kali per menit, dan kebanyakan musik barok mempunyai kesesuaian dengan detak jantung manusia yang santai dalam kondisi belajar optimal (Schuster and Gritton, 1986). dan ternyata alat musik tiup dan biola mempunyai nada lebih ringan, yang menambahkan keringanan dan perhatian pada suasana hati.

fromalbertabaroque
foto: albertabaroque

Gunakan musik barok Bach, Corelli, Tartini, Vivaldi, Handel, Pachebel dan Mozart, dan klasik Satie Rachmaninoff untuk merangsang dan mempertahankan kondisi belajar yang optimal. “Mendengar musik Mozart bisa merangsangjalur saraf yang penting untuk kognisi” (Dr Frances H Rauster: Brown 1993), Memainkan musik mozart akan mengkoordinasikan napas, irama jantung, dan irama gelombang otak. Musik mempengaruhi pikiran bawah sadar, merangsang reseptif dan persepsi.(Rose, 1987).

Nah, benarkah musik bisa membantu dalam proses pemahaman proses belajar? Berarti perlu kita coba untuk belajar sambil mendengar musi barok. Anda siap belajar  dan jadi Manusia pembelajar yang hebat?. Ayo kita belajar.